Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Бронзовые гроссмейстеры

Пятница, 13 ноября 2009, 00:46
Одесситы в составе сборной Украины по шахматам заняли третье место в командном Чемпионате Европы среди мужчин и женщин.
Об этом сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции сообщил международный гроссмейстер, главный тренер мужской сборной Украины, одессит Владимир Тукмаков.
По словам В. Тукмакова, Чемпионат проходил в сербском городе Нови-Сад с 21 по 30 октября. В составе мужской сборной «бронзу» завоевал международный гроссмейстер, одессит Юрий Дроздовский. В составе женской – одесситки Наталья Жукова и Наталья Здебская. Главным тренером женской сборной является также одессит, международный гроссмейстер Вячеслав Эйнгорн.
В. Тукмаков сообщил, что соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров. В мужском турнире участвовали 38 команд. В женском – 28 команд.
«В этом Чемпионате никто от мужской команды успехов не ждал. Более того, до последнего момента наше участие в Чемпионате Европы было под большим вопросом. По элементарной причине – не было денег. То есть у Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, которому мы принадлежим формально, проблемы с финансированием. Реальностью поездка стала только за 2 недели, причем реальностью неопределенной, потому что денег едва хватало по самому минимуму. Кроме того, ввиду неопределенности участия нашей команды совершенно не определен был состав команды. При подобной неопределенности шахматисты высокого класса, у которых есть свои планы, участие в нем принять не смогли. Команда формировалась по остаточному принципу. Не могли играть ее бессменный лидер Василий Иванчук и Руслан Пономарев. Таким образом, можно говорить, что в Нови-Сад поехал второй состав», – отметил В. Тукмаков.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

11460

Комментировать: