Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Братья-разбойники

Среда, 12 октября 2011, 12:10
Правоохранители Одесской области задержали на промтоварном рынке «7 километр» двух братьев, которые с помощью сканера сигнализации обворовывали автомобили на автостоянке.

К сотрудникам милиции на промрынке начали поступать заявления от граждан о том, что в их отсутствие неизвестные лица, несмотря на установленные системы безопасности и сигнализации, проникали в салоны оставленных на автостоянке автомобилей, откуда похищали личные вещи автовладельцев. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам милиции удалось быстро выйти на след подозреваемых и задержать их «на горячем» во время совершения преступления. Подозреваемыми оказались два брата 40 и 50 лет, жители города Одесса.

По словам младшего брата, для проникновения в автомобили он использовал устройство для сканирования частоты, на которой работает дистанционная автомобильная сигнализация. Прибор он приобрел у незнакомых людей через интернет, переведя на указанный продавцом счет 2 тысячи долларов США.

Особых усилий для совершения краж не требовалось, нужно было просто стоять недалеко от скопления автомобилей на автостоянке и, включив сканер, ждать пока кто-то из автовладельцев не воспользуется своим брелоком для постановки автомобиля на сигнализацию. Пока старший из братьев визуально сопровождал хозяина автомобиля по рынку, чтобы вовремя предупредить о его возвращении, младший в это время снимал автомобиль с сигнализации и похищал из салона наиболее ценные вещи. Мужчины признались, что на момент задержания они успели совершить две автомобильные кражи, похитив в одном случае GPS-навигатор, а во втором — мобильный телефон.

Пока по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража». Продолжается работа по проверке задержанных на причастность к совершению других преступлений. Подозреваемые задержаны, продолжается досудебное следствие.
Система Orphus

16642

Комментировать: