Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Бойся знакомых, деньги просящих

Среда, 4 августа 2010, 13:51
Правоохранители г. Одесса задержали 49-летнюю мошенницу, которая обманула своих знакомых почти на 100 тыс. долл.
В Суворовский районный отдел милиции Одессы стали поступать заявления от граждан с просьбой принять меры в отношении женщины, которая обманным путем берет крупные суммы денег в долг и в обещанный срок не возвращает.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали ранее судимую за разбой, злоупотребление служебным положением 49-летнюю одесситку.
Женщина входила в доверие к своим знакомым, иногда «давила на жалость» и брала деньги в разных эквивалентах под расписки, обычно осознавая, что возвращать долги не собирается. Женщина умело заверяла, что деньги берутся под проценты, которые она получит от реализации товара, якобы закупленного ею — разнообразного конфиската, продуктов питания и строительных материалов, которого на самом деле не было.
В настоящее время уже установлены 8 пострадавших, сумма их общих убытков составляет почти 100 тысяч долларов. Поскольку действовала мошенница в течение 2008-2009 годов, сейчас устанавливаются другие пострадавшие от её действий граждане.
Куда делись деньги, добытые мошенническим путем, задержанная объяснить отказывается.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 190 «Мошенничество» УК Украины.
Система Orphus

13247

Комментировать: