Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Бойцы невидимого понта

Суббота, 7 февраля 2009, 02:20
Председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж сообщил, что в освобождении судна «Фаина» из пиратского плена принимала участие иностранная агентура разведывательных органов Украины. Он сообщил, что сразу после захвата «Фаины» Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО дал поручение ряду государственных органов, в том числе Службе внешней разведки, Главному управлению разведки Минобороны, Службе безопасности и Министерству иностранных дел Украины о безотлагательном принятии всех мер по освобождению заложников.
«После тщательной проработки ситуации разведывательное сообщество Украины, в частности СВР и ГУР Минобороны, начали проводить активные консолидированные оперативные меры по всестороннему содействию судовладельцу в проведении переговорного процесса с представителями пиратских группировок”, - сказал Н.Маломуж.
Он также отметил, что именно украинские спецслужбы рекомендовали судовладельцу британскую юридическую фирму, способную вести эффективные переговоры с пиратами.
«Нами были проработаны десятки вариантов ведения переговорного процесса, нейтрализации мощных преступных кланов - не только сомалийских, но и международных организаций, стоящих над ними, нейтрализовать деятельность спецслужб некоторых других стран и отдельных посредников, которых появлялось десятки», - констатировал Н.Маломуж.
Он сообщил, что в такой сложной ситуации украинские спецслужбы вышли на руководителей преступных группировок, которые консолидировались в своеобразный комитет.
По словам Н.Маломужа, с каждым из членов этого комитета была проведена индивидуальная глубокая работа «специальными методами».
«Была задействована иностранная агентура украинской разведки, которая также активно влияла на этот процесс», - сказал Н.Маломуж.

УНИАН

тО жЕ пО-оДеСсКи

Я удивляюсь с наших спецслужб! Не успели те сомалийские бандюганы пересчитать бабки и отчепиться от украинских моряков, как уже вдруг нарисовался наш главный внешний разведчик Маломуж, чтоб заявить, что без хохлятских штирлицов здесь таки ничего бы не стояло, не лежало и не плавало. Любят у нас хвататься за бревно, когда дедушка Ленин уже лично все перенес. И я понимаю, почему их называют бойцами невидимого фронта. Потому что на фронте их никто никогда не видел.
Система Orphus

9142

Комментировать: