Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Бой в Одесской области: гранаты, ТТ, АК и двое погибших

Пятница, 30 сентября 2011, 13:21
Два работника милиции погибли и четверо получили ранения в результате перестрелки с преступниками в Одесской области сегодня ночью, 30 сентября. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами установлена — это Аслан Дикаев, который разыскивается за убийство.

Работники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что А. Дикаев, который является гражданином Российской Федерации, нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ. В частности, он подозревался в причастности к двойному убийству 29 июня 2011 года в Закарпатской области.

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев. Его черный «ВАЗ-2110» был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ около села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился А. Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. А. Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, который находился на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил стрелявшего пассажира. Но третий преступник успел затащить раненого назад в машину, и они скрылись с места события.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли — 21-летний работник «Беркута» Виктор Коженко и 40-летний работник ГАИ Александр Розмарица.

«Все работники милиции ориентированы на розыск автомобиля ВАЗ 2110, черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР, в котором во время события было, как минимум, трое мужчин. Один из разыскиваемых — Дикаев Аслан Имранович (29.08.1982 р.н., уроженец г. Волгоград Российской Федерации). Приметы: рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, смугловатое, волосы темные, короткие, высокий лоб, густые брови, тонкие губы.

Преступники вооружены и особо опасны.

«Правоохранители просят всех, кто владеет какой-либо информацией о разыскиваемых, срочно сообщить в милицию по телефону «102»», — отметили в Департаменте.
Система Orphus

16509

Комментировать: