Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Боротьба» на Соборной площади

Среда, 23 мая 2012, 14:24
Всеукраинская акция протеста против попытки принятия во втором чтении проекта Трудового кодекса прошла 21 мая в Одессе на Соборной площади. В акции приняли участие представители общественного объединения «Боротьба» и общественной организации «Левая оппозиция».

Порядка 15 человек, участвующих в акции, держали в руках плакаты и транспаранты с лозунгами «Новый кодекс трудовой — в гроб загонит нас с тобой», а также раздавали информационные листовки, рассказывающие о новом Трудовом кодексе.

Депутат Одесского областного совета, координатор объединения «Боротьба» Алексей Албу заявил: «24 мая Верховная Рада планирует принять новый Трудовой кодекс. Что касается Трудового кодекса, то там есть очень много статей, которые разрешают, например, видеонадзор за работниками на рабочем месте; трудовой договор может быть разорван без выходного пособия и в любые сроки; работодатели могут устанавливать 12-часовой рабочий день и 48-часовую неделю без согласия профсоюза и без надбавок. Есть там и еще много разных нехороших вещей. Особые опасности таит в себе Трудовой кодекс для молодежи и тех, кто получает образование: без согласия профсоюза испытательный срок увеличивается с 3 до 6 месяцев; работник, направленный на повышение квалификации, может быть принужден отработать стоимость обучения, а также других расходов, которые якобы взял на себя работодатель, на время учебы стаж может разрываться».
Система Orphus

20236

Комментировать: