Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Борцы за идею

Среда, 28 сентября 2011, 17:53
Фракция политической партии «Фронт змін» в Одесском городском совете приняла решение исключить двух депутатов из депутатской фракции. Об этом руководитель секретариата Одесской областной организации политической партии «Фронт змін», руководитель фракции ПП «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко сообщил 27 сентября в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» по вопросу соблюдения депутатами Одесского городского совета от политической партии «Фронт змін» соглашения о политической ответственности.

«26 сентября состоялось заседание фракции ПП «Фронт змін» в Одесском городском совете, на котором было принято решение об исключении из депутатской фракции «Фронт змін» двух депутатов. В частности, депутата городского совета Владимира Рондина, который вследствие определенного давления власти городского головы был вынужден выступить с критикой позиции партии, не являясь членом партии «Фронт змін», по части организации процедуры референдума по отставке городского головы. И депутата Николая Пеструева, который работает руководителем коммунального предприятия, ну и естественно от этого не может выступать против городской власти. Соответствующие документы об изменении состава фракции мы подадим в городской совет буквально сегодня», — заявил А. Остапенко.

«Вне всякого сомнения, политическая партия «Фронт змін» на всех уровнях будет усиливать свою оппозиционную деятельность, и это касается, прежде всего, и оппозиционной активности в стенах Одесского городского совета. Вне всякого сомнения, эта оппозиционная деятельность будет определенным образом радикализироваться и к сожалению не все депутаты Одесского городского совета готовы активно выступать в качестве оппозиционеров и участвовать активно в оппозиционной деятельности по разным причинам. Некоторые из депутатов фракции ПП «Фронт змін» в Одесском городском совете работают в органах исполнительной власти, и поэтому естественно не могут, активно выступать против самой власти, у некоторых депутатов бизнес связан с властью, и поэтому от решения исполнительных органов горсовета зависит успех их бизнеса и предприятия», — отметил он.

Как ранее сообщалось, все кандидаты в депутаты, в частности, в депутаты Одесского городского совета, выдвинутые от политической партии «Фронт змін», подписали Соглашение о политической ответственности.

«Данное Соглашение предусматривает, что политическая партия «Фронт змін» идет на выборы в местные советы по открытым спискам, а, подписав это Соглашение, кандидаты в депутаты берут на себя обязательства одновременно выдвигаться в многомандатном избирательном округе и в одномандатном мажоритарном округе в соответствующий местный совет», — сообщил лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк.

По его словам, подписанием данного Соглашения кандидаты в депутаты утверждают и гарантируют, что они выдвигаются партией на выборы исключительно из идейных соображений, не платя за это денежных средств. Все кандидаты, тем самым, обязуются войти в соответствующую фракцию в местном совете, и не выходить из нее без решения руководящих органов, а, в случае нарушения Соглашения — самостоятельно сложить с себя полномочия.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16491

Комментировать: