Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Больше тонны кокаина

Четверг, 29 июля 2010, 22:47
В результате тщательного осмотра бетонных конструкций, поступивших в Одесский порт, сотрудники СБУ, таможни и пограничной службы в специально оборудованных тайниках обнаружили 1 тыс. 192 кг 95 г кокаина.
В середине июля в порт г. Одесса из Венесуэлы прибыли два контейнера с индукционными плавильными печами, которые были в использовании. В результате тщательного осмотра бетонных конструкций, сотрудники СБУ, таможни и пограничной службы в специально оборудованных тайниках обнаружили 1192,95 кг кокаина (12 миллионов доз), расфасованного в 1200 брикетов.
Ориентировочная рыночная стоимость наркотического средства составляет почти 180 миллионов долларов США.
Грузополучателем на территории Украины была коммерческая структура из Ивано-Франковской области. Указанная фирма была недавно аккредитована в таможенных органах, и это была ее первая внешнеэкономическая операция, что усиливало подозрение стражей порядка о создании СПД специально для осуществления контрабандной сделки.
По согласованию с Генеральной прокуратурой Украины было принято решение провести «контролируемое снабжение» наркотика с целью установления физических и юридических лиц, которые причастны к организации и осуществлению контрабанды, и прекращению их противоправной деятельности. Результатом спецоперации стало задержание 5 лиц, которые подозреваются в совершении указанного преступления (граждане России, Германии, Болгарии и двое наших соотечественников).
Следственным отделом Управления СБУ в Одесской области по факту контрабанды кокаина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Теперь осуществляются соответствующие оперативно-следственные мероприятия.
Система Orphus

13214

Комментировать: