Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Болгары пострадали за Тягнибока

Пятница, 4 декабря 2009, 23:24
Одесский областной совет намерен разорвать договор аренды здания в переулке Вице-адмирала Жукова. Инициатором решения выступили депутаты фракции Блока Натальи Витренко в совете.
Как сообщила, в ходе сессии собрания 3 декабря, лидер фракции Ольга Соловенко депутаты считают, что болгары нарушили часть вторую статьи 18 закона «Об охране культурного наследия» предоставив помещение своего культурного центра лидеру партии «Свобода» Олегу Тягнибоку для презентации его предвыборной программы.
«Ассоциация болгар не имела права предоставлять помещение центра в субаренду согласно законодательству» - заявила депутат.
По мнению Ольги Соловенко, помещение необходимо и дальше использовать в качестве культурного центра, но разместить там не болгарский центр, а центр славянских народов. При этом депутат подчеркнула, что она не против болгар, а лишь за соблюдение Украинских законов.
В ответ на заявление Ольги Соловенко, лидер ассоциации, депутат областного совета Антон Кисе заявил, что не против выступлений политических лидеров в центре и даже согласен с некоторыми пунктами программы Тягнибока.
Сам Антон Киссе, принял решение сложить с себя полномочия президента Ассоциации болгар Украины, чтобы его личная позиция не вредила всей болгарской общественности Одессы.

Odessa Daily
Система Orphus

11655

Комментировать: