Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Болезненный судья

Пятница, 4 ноября 2011, 13:13
Судебное заседание по административному иску Михаила Баймуратова, Феликса Кобринского и Леонида Штекеля к одесскому городскому голове Алексею Костусеву и Одесскому городскому совету перенесено на 24 ноября. Об этом в ходе телефонного разговора сообщил помощник депутата Верховной Рады Украины, председатель «Союза общественных организаций Одессы», разработчик альтернативного Устава территориальной громады города Одесса Феликс Кобринский. По словам Ф. Кобринского, судебное заседание перенесли на 24 ноября, на 14:30.

Как отметил помощник депутата, «это связано якобы с болезнью судьи, но на самом деле его вызвали в Верховый Суд в высшую квалификационную комиссию».

Как ранее сообщалось, первоначально 19 сентября было назначено датой судебного заседания по административному иску М. Баймуратова, Ф. Кобринского и Л. Штекеля к городскому голове А. Костусеву и горсовету с требованиями к А. Костусеву: не выносить проект Устава города на утверждение сессией Одесского городского совета до решения спора в судебном порядке; признать, отменить или признать противоправным некоторые распоряжения городского головы; признать проект Устава, подготовленный рабочей группой, не соответствующим международным принципам местного самоуправления и действующему Законодательству Украины; обязать Одесский городской совет предоставить соответствующей постоянной комиссии (комиссиям) поручение о разработке проекта Устава территориальной громады города Одесса с созданием рабочей группы, в которую привлечь на паритетных отношениях экспертов от общественности и представителей ученых и специалистов, в том числе, авторов существующих проектов Устава территориальной громады Одессы, в том числе, истцов и третьих лиц, заявивших самостоятельные требования.

Как заявил 19 сентября Ф. Кобринский, «судебное заседание перенесено по причине болезни судьи Сергея Терехина. Наверное, купил себе больничный. С нашей стороны присутствовали все. Следующее судебное заседания состоится 7 октября в 11:30». 7 октября судебное заседание перенесли на 20 октября ― по причине того, что судья Сергей Терехин по-прежнему находится на больничном. С 20 октября слушание перенесли на 2 ноября также в связи с болезнью судьи.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17032

Комментировать: