Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Болдинская осень в Одессе

Понедельник, 10 августа 2009, 16:33
В 2008 году в Одессе проходил турнир поэтов-одесситов "Болдинская осень в Одессе". Он был организован оргкомитетом международных поэтических турниров "Пушкин в Британии" во главе с лондонским бизнесменом и поэтом Олегом Борушко. По окончании этого турнира было объявлено, что в 2009 году в Одессе пройдет всеукраинский поэтический турнир. Наша газета уже публиковала анонс этого турнира и объявление о приеме работ.
Однако финансовый кризис внес свои коррективы. У Олега Борушко возникли проблемы с финансированием этого мероприятия, а одесские спонсоры не очень то спешат на помощь. В связи с этим турнир будет проведен в ноябре в Воронцовском Дворце, даты будут сообщены дополнительно. Прием стихотворений продлен до 10 октября. Работы уже прислали 55 человек, в основном - одесситы и киевляне. Напоминаем основные условия конкурса. На Турнир Поэтов русскоязычной Украины выносятся 2 строки Пушкина:
1. "УКРАЙНА ГЛУХО ВОЛНОВАЛАСЬ" - из поэмы "Полтава",
и
2. "В ГОДУ НЕДЕЛЬ ПЯТЬ-ШЕСТЬ ОДЕССА..." - из "Путешествия Онегина".
На Турнир представляется не более 10 стихотворений на русском языке. Первое турнирное стихотворение должно обязательно содержать обе строки и начинаться при этом с первой - "Украйна глухо волновалась". Вторая строка первого турнирного стихотворения - "В году недель пять-шесть Одесса" - может стоять в первом стихотворении на любом месте. Остальные 9 стихотворений подборки - по выбору автора. Первые три стихотворения подборки должны быть именно те, которые автор будет читать со сцены в случае выхода в Большой Открытый Финал. Автор представляет на Турнир исключительно собственные произведения. Турнир пройдет в двух номинациях - взрослой и детской (до 15 лет). Более подробные условия - на сайте WWW.PUSHKINinBRITAIN.COM. Там же можно подать заявку и работы на конкурс. Последний день приема рукописей - 10 октября 2009 года. Фамилии победителей первого тура будут объявлены до 15 октября 2009 года. Список финалистов будет опубликован на сайте Турнира. Те, кто по итогам очного финала попадет в тройку призеров либо станет лауреатом зрительских симпатий, получит деньги или ценные призы.

Елена КАМИНСКАЯ, Odessa Daily
Система Orphus

10645

Комментировать: