Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Боделан вполне способен

Суббота, 19 июня 2010, 23:54
Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что бывший Одесский городской голова Руслан Боделан, хоть по законодательству и не может в ближайшие 5 лет занять пост народного депутата, но влиять на некоторые происходящие в Одесской области процессы и давать оценки вполне способен.
Такое мнение С. Гриневецкий выразил 18 июня, комментируя возвращение экс-мэра в Одессу.
«Руслан Боделан перенес операцию. Ему необходимо пройти курс реабилитации, чем он сегодня и занимается. Врачи рекомендовали ему поехать в Крым для восстановления здоровья.
А теперь о том, что касается возможных кадровых изменений во власти в контексте приезда Боделана. В статью 76 Конституции написано, что народным депутатом может быть избран гражданин Украины, который проживает последние пять лет в стране. Руслан Боделан является гражданином Российской Федерации и последние пять лет в стране не проживал. То есть, как минимум, на пять лет данный вопрос теряет свою актуальность в связи с конституционными требованиями.
Другое дело, что Боделан всю жизнь проработал на разных должностях в Одесской области и для данного региона это знаковая личность. Поэтому, условно говоря, он вполне способен влиять на некие процессы, например, избирательные, быть публичным, давать оценки. Это вполне реально и нормально.
Однако еще раз подчеркну: главная задача, которую Боделан перед собой ставит, — это восстановление здоровья. И потом, необходимо еще решить чисто бытовые проблемы. Пять лет он находился вдали от семьи, родных и близких. Да и климат в Санкт-Петербурге отличается от одесского. Для любого южанина провести столько лет в таких условиях, скажем так, непросто. Хоть это и Северная Пальмира, однако в Южной Пальмире жить все-таки комфортнее», — отметил С. Гриневецкий.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12949

Комментировать: