Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

БК «Одесса» одержал первую победу

Вторник, 13 октября 2009, 01:06
Баскетбольный клуб «Одесса» одержал первую победу над командой «ДнепрАзот» (Днепродзержинск) в регулярном чемпионате Суперлиги со счетом 104:83.
Лучшим игроком матча в составе одесских «акул» стал американский легионер клуба Джером Коулмэн, набравший 37 очков и сделавший 7 подборов.
Владимир Гуртовой, блестяще заменивший травмированного Вейна Волласа, уверенно действовал как под своим щитом, так и под щитом соперника. На счету экс-львовянина 9 подборов и 17 набранных пунктов.
Одесситы с первых минут игры захватили лидерство и не теряли его на протяжении всех четырех четвертей. В течение всего матча отрыв «Одессы» составлял 15 пунктов, а ближе к концу последнего периода вырос до 21 балла. Таким образом, подопечные Виталия Лебединцева сполна реабилитировались в глазах одесских болельщиков за поражение в первом туре, полученное от запорожского «Ферро-ЗНТУ»
После игры тренер одесситов Виталий Лебединцев отметил: «Наш клуб попал в сложную ситуацию. Только сейчас мы стали выравнивать вопрос по оплате, как перед игроками, так и перед болельщиками. Благодаря нашему президенту Бычкову Олегу Леонидовичу ситуация выравнивается».
Он сообщил, что команда не сыграла ни одной товарищеской игры.
«У нас отличные игроки. Месяц октябрь мы посвящаем наигрыванию и сплочению команды. Надеюсь, что сегодняшний матч стал первым звоночком в этом процессе».
Тренер одесситов также попросил прощения у болельщиков за предыдущее поражение и добавил, что «мы должны своим болельщикам».
Состав БК «Одесса»: Юшкин, Коулмэн, Хилл, Фрасенюк, Хитов, Швец, ДеГроат, Подолян, Балашов, Буцкий, Гуртовой. Тренер Виталий Лебединцев.
За «ДнепрАзот» играли: Гарбанс, Мягкий, Луценко, Голяхов, Дикий, Чередниченко, Берхин, Сокур, Алексеенко, Мортон, Умбрашко. Тренер Георгий Ступенчук.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11136

Комментировать: