Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Битва за «Привоз»: последние новости

Пятница, 28 сентября 2012, 13:59
Прокуратура Одесской области будет вносить апелляцию на решение Приморского районного суда Одессы, который отказался возбуждать уголовные дела по рынку «Привоз». Об этом пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Елена Абрамова сообщила корреспонденту агентства «Контекст-Причерноморье» в ходе телефонного разговора.

Как отметила Е. Абрамова, прокуратура Одесской области будет вносить апелляцию на решение Приморского районного суда г. Одесса по рынку «Привоз».

«Вчера, 27 сентября, Приморский райсуд Одессы вынес решение об отказе в возбуждении уголовных дел по рынку «Привоз», которые ранее были возбуждены прокуратурой Одесской области», — пояснила она.

Как ранее сообщалось, прокуратурой Одесской области 17 апреля было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение или растрата, завладение чужим имуществом, совершенные в особо крупных размерах» по фактам незаконных сделок по выводу из коммунальной собственности Одессы имущества коммунального предприятия «Рынок «Привоз»».

В частности, прокуратурой установлено, что «на протяжении нескольких лет должностные лица Одесского городского совета и нескольких частных обществ незаконно изъяли из собственности городской громады торговые корпуса рынка «Привоз» стоимостью 127 млн. грн.

Эти операции проведены под видом заключения убыточного договора о долевом участии в реконструкции торгового комплекса КП «Рынок «Привоз»», в результате чего этот объект уже не принадлежит городской общине».

19 апреля, после сессии Одесского городского совета, городской голова Алексей Костусев заявил: «Когда мы заключили мировое соглашение (по рынку «Привоз». — Ред.), это вернуло городу 18% рынка, которые были потеряны. И я считал, мое мнение было такое, оно остается таким же и на сегодняшний день: можно, конечно, как Дон Кихот на мельницу нападать с копьем, можно вести судебные тяжбы, которые, как известно юристам, все равно ничем не кончатся. Я посчитал, что лучше 18% реальных, чем ничего. Поэтому я остаюсь при своем мнении. Дальше, если прокуратура откроет глаза нам на какие-то вещи, которые мы, может, не заметили. У них есть много таких возможностей, которых нет у мэра, нет у депутатов — мы будем благодарны за все, что они нам подскажут», – отметил А. Костусев.

10 сентября журналист Константин Усов заявил: «Уголовное дело, возбужденное по факту незаконного завладения имущественным комплексом «Привоза» прокуратурой области, в настоящее время не расследуется. Приостановлены все следственные действия. Более того, документы, изъятые в ходе выемки у администрации «Привоза», в ближайшее время будут возвращены. Это является результатом теневых, кулуарных, преступных договоренностей между теми, кто делит прибыль от «Привоза», и теми, кто способен от имени государства, осуществляя надзор за соблюдением закона, «Привоз» вернуть городу. Я говорю о прокуратуре. Я утверждаю, что Генеральная прокуратура получила 5 миллионов долларов от собственника «Привоза» за то, чтобы уголовное дело было развалено и прекращено».

Прокуратура области опровергла данное заявление.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22338

Комментировать: