Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Битва за наружную рекламу

Четверг, 22 марта 2012, 23:24
Адвокат Оксана Добровольская заявила, что по фактам демонтажа Управлением рекламы Одесского городского совета рекламных конструкций ООО «Диагональ» и ТРК «Пилот Медиа», компаниями подано обращение в суд. Такое заявление она сделала 21 марта в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» на тему «Захват рекламного бизнеса в Одессе (наружной рекламы) Лилией Рогачко».

«Обе компании ООО «Диагональ» и ТРК «Пилот Медиа» обратились в суд для защиты своих интересов от посягательств на свои рекламные конструкции со стороны Управления рекламы Одесского городского совета. Дела находятся на рассмотрении в Приморском районном суде. 5 марта 2012 года касательно ТРК «Пилот Медиа» вынесено решение, что до окончания рассмотрения дела Управление рекламы Одесского городского совета не должно совершать какие-либо действия в данном направлении с указанием конкретных номеров объектов размещения рекламных конструкций. Управление рекламы обратилось в суд с заявлением об отмене этого решения, и это решение 16 марта было отменено, однако, определение суда от 16 марта ещё не вступило в силу, так как может быть обжаловано в течении 5 дней, тем самым госпожа Рогачко, отдав распоряжение о начале демонтажа рекламных конструкций, принадлежащих ТРК «Пилот Медиа», фактически нарушает законодательство Украины. 20 марта нами подана апелляционная жалоба, а до рассмотрения этой жалобы, Управление не имеет право на какие-либо действия», — отметила адвокат.

Как ранее сообщалось, финансовый директор ООО «Диагональ» Игорь Слюсаренко заявил, что «в данный момент в городе Одесса происходит жесткий захват рынка наружной рекламы, инициированный начальником Управления рекламы Одесского городского совета Лилией Рогачко, путем аннулирования действующих разрешений, отказов в выдаче приоритетов на размещение наружной рекламы, отказов в продлении и так далее. Впоследствии, после аннулирования, все конструкции демонтируются. Это происходит преимущественно в ночное время. Буквально через несколько дней, тоже ночью, на месте этих конструкций возникают другие, принадлежащие близкому окружению Рогачко и её партнерам по бизнесу».

Начальник Управления рекламы Одесского городского совета Лилия Рогачко, в свою очередь, заявила, что демонтаж рекламных конструкций компаний ООО «Диагональ» и ТРК «Пилот Медиа» был обусловлен аварийным техническим состоянием данных объектов: «Говоря о демонтаже рекламных конструкций компаний ООО «Диагональ» и ТРК «Пилот Медиа», в частности, касаясь ситуации на Люстдорфской дороге и по улице Водопроводная, где проходил демонтаж рекламных конструкций ТРК «Пилот Медиа», надо отметить, что ни у одной из компаний на сегодняшний день нет разрешительных документов. Все субъекты рекламной деятельности, рекламные конструкции которых установлены вдоль Люстдорфской дороги, участвуют в благоустройстве, их щиты должны соответствовать требованиям технической безопасности и вписываться в эстетический облик. У ТРК «Пилот Медиа» есть старые рекламные щиты, сделанные из дерева. Мало того, что эти конструкции не вписываются в эстетический облик, так они ещё и опасны для случайных прохожих, на которых могут обрушиться. Именно по этой причине мы осуществляем их демонтаж. У ООО «Диагональ» проблемы были аналогичные. Кроме того, что их рекламные конструкции являются фактически аварийными, у них ещё нет разрешающей документации на их установку».

Начальник Управления рекламы Одесского городского совета Лилия Рогачко со своей стороны заявила, что ни о какой монополизации рынка внешней рекламы в Одессе не может быть и речи.

«Я не знаю, как люди умудряются додуматься до такого, что лично я монополизирую рынок внешней рекламы. У нас только на Люстдорфской дороге установлено около 80 рекламных конструкций более 20 рекламных операторов. Там было установлено более 140 щитов, но в процессе работы по благоустройству их число сократилось», — отметила начальник Управления.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19269

Комментировать: