Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Безработный с 3D

Среда, 7 сентября 2011, 21:01
Евгений Красун, безработный житель находящегося в Одесской области пгт. Сергеевка, получив материальную помощь от Государственной службы занятости, приобрел мини-кинотеатр, в котором транслируются фильмы в формате 3D. Об этом сообщает издание GNews Украина.

«Будучи молодым специалистом с высшим инженерным образованием, житель курортного городка, после окончания академии выехал в Киев в поисках заработка. Но, отработав на «хозяина» почти 10 лет, решил вернуться домой, в Сергеевку, и открыть собственный бизнес. После общения с молодыми жителями выяснилось, что им в свободное от работы время, кроме баров и ресторанов, негде отдохнуть. Вспомнив времена, когда была возможность молодым семьям посещать кинотеатры и видеозалы, он увлекся идеей открытия современного кинотеатра, такого, как те, которые уже работают в крупных городах и пользуются большой популярностью. Однако уникальность и универсальность кинотеатра Е. Красуна заключается в том, что кинотеатр рассчитан на 20-25 зрителей и является мобильным. Поэтому заказать его может даже маленькая база отдыха или санаторий», — сообщает издание.

Пройдя обучение на курсах предпринимательской деятельности и получив одноразовую помощь по безработице в Белгород-Днестровском центре занятости, Е. Красун зарегистрировался как частный предприниматель, и ездит со своим мини-кинотеатром в разные уголки района.

По данным Белгород-Днестровского центра занятости, в течение января-августа 2011 года 26 человек, находившихся там на учете, открыли собственное дело в торговле, сельском хозяйстве, предоставлении индивидуальных услуг и пр.

СПРАВКА. Согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», одной из услуг службы занятости является предоставление соискателям одноразовой помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16231

Комментировать: