Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Безналичные - наличные - суд

Четверг, 23 февраля 2012, 15:25
Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело по обвинению сотрудника Одесской железной дороги и директора коммерческого предприятия в хищении средств ОЖД в сумме 3 млн. грн.

В январе 2012 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту хищения путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесской железной дороги государственных средств в особо крупном размере.

Установлено, что начальник одной из служб Одесской железной дороги в сговоре с директором коммерческого предприятия в мае 2007 года завладели государственными средствами в сумме свыше 3 млн. грн., путем использования во время тендерных закупок поддельных документов фиктивных предприятий Одессы и Николаева, а также сложной схемы перевода безналичных средств в наличные.

Обоим гражданам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества, служебный подлог, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем уклонения от уплаты налогов).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Приморский районный суд Одессы для рассмотрения по существу.
Система Orphus

18782

Комментировать: