Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Беженцы поднимут сельское хозяйство

Четверг, 16 июня 2011, 19:05
Одесский регион первый среди регионов Украины внедряет проект по переселению иностранных беженцев в сельскохозяйственные районы области. Об этом начальник отдела по делам миграций Управления миграционной службы в Одесской области Анатолий Максименко сообщил вчера, 15 июня, в ходе пресс-конференции.

«Одесский регион первым в Украине начал работу по поиску жилья и трудоустройству беженцев. Целью этого проекта является интеграция беженцев в наше общество, и одним из типов его внедрения в жизнь нашего региона является сельское хозяйство. Людей, которые в своих странах, перед тем как приехать в Украину, занимались сельским хозяйством, занимались выращивание тех или иных культур, имеют теоретические и практические навыки, мы будем переселять в сельские районы области. Мы будем стараться совместно с международными организациями реализовать эту программу по заселению беженцами районов, где идет больший отток наших граждан, идет отток сельскохозяйственников», ― рассказал А. Максименко.

«Программа рассчитана не на принудительное заселение, а на добровольное. Нами была проведена работа среди беженцев, по поиску желающих на выезд в сельские районы. Уже отозвалось порядка 6 семей с детьми — выходцев из африканских стран и выходцев из Сирии. Это люди, которые занимались засеванием пшеницы, зерновых культур. Эти люди дали свое согласие на выезд в сельские районы. Уже проведено несколько мероприятий, выездов, в частности, в Котовский район, где присматривались и земельные участки, и дома. Если такой проект будет поддержан европейскими организациями, то с их стороны будет оказана материальная помощь в покупке жилья или дома для такой семьи, а со стороны местных властей ― помощь в оформлении документации. Стоимость домов составляет от полутора тысяч долларов и выше», ― отметил начальник отдела.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15574

Комментировать: