Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Без чертовщины не обошлось

Вторник, 28 апреля 2009, 22:00
25 апреля в здании Одесского национального университета прошла интеллектуальная игра по повестям Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Это уже 23-я из игр на темы из русской классической литературы, организованных руководителем молодежного эсперанто-клуба «Вердажо» и членом городского клуба «Эрудит» Татьяной Аудерской.
Как известно, во многих повестях цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» фигурируют черти или другая нечисть. И при организации этой игры без чертовщины не обошлось. Менее чем за 2 дня до игры выяснилось, что ранее планировавшееся помещение не может быть предоставлено. В результате пришлось играть в аудитории университета – большой, но тесной для двадцати команд-участниц.
Команды смогли не только ответить на множество интересных конкурсов, но и получить удовольствие от пронизанных духом Гоголя выступлений детского театра «Балаганчик» (руководитель – Надежда Хохлова) и ансамбля «Весняночки» (руководитель – Анжела Вапняр) из ЦДЮТ «Самоцвет» Приморского района. Итоги игры подводились в трех возрастных группах. И в двух из них – «младшие школьники» (8 команд) и «взрослые» (6 команд) – вторые места заняли команды театра «Балаганчик». Их обошли, соответственно, «Альбатрос» из гимназии №1 и «Роза ветров» из клуба «Вердажо». А среди старших школьников победили «Колокольчики» из школы №121.
Благодаря спонсорам – ООО «Одесса-кондитер» и меценату Евгению Деменку – никто из участников не остался без призов. А Татьяна Аудерская уже планирует провести в 2010 году следующую игру по творчеству Гоголя.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9821

Комментировать: