Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Без Божьего благословения

Пятница, 13 ноября 2009, 00:41
Работники Ягорлыцкой таможни Одесской области задержали мужчину, который пытался вывезти из Украины ценные иконы и религиозные книги.
Об этом сегодня, 12 ноября, агентству сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.
По информации пресс-службы, на таможенном посту «Славяносербка» Ягорлыцкой таможни во время проведения таможенного контроля вещей гражданина Украины, который в пешем порядке направлялся в Молдову, таможенники обнаружили три иконы — «Богоматерь Казанская», «Богоматерь Владимирская», «Иисус Христос», а также три религиозные книги — «Октоих певчих сиречь осмоглас», «Часовник» и «Псалтирь». Однако на границе мужчина ни устно, ни в декларации, относительно их наличия не сообщил.
Также в пресс-службе отметили, что согласно выводу эксперта Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, икона «Богоматерь Казанская» имеет историческую и культурную ценность.
По данному факту работники таможни возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 УК Украины (попытка контрабанды исторических и культурных ценностей).

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

11459

Комментировать: