Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Беркуту» 15 лет

Среда, 17 января 2007, 13:00
Батальон милиции особого назначения «Беркут» при ГУМВД Украины в Одесской области отметил 15-летие со дня своего создания. В здании Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области состоялся концерт, посвященный юбилею. В ходе мероприятия было объявлено о присвоении очередных званий сотрудникам «Беркута», а также о награждении их знаками почетного отличия и грамотами МВД Украины, Одесского областного и городского советов. Кроме того, вручались подарки. От городского совета батальону был передан наряд на квартиру по ул. Среднефонтанской.
СПРАВКА: Батальон милиции особого назначения «Беркут» — элитное подразделение правоохранителей. Необходимость в подразделениях такого типа возникла в конце 1980-х годов, когда общество на себе испытало разгул организованной преступности и проявления массовых беспорядков. 28 декабря 1988 г. в системе МВД УССР были созданные отряды милиции особого назначения (ОМОН). Они были сформированы в наиболее криминогенных областных центрах Украины — Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове и Одессе. С первых дней существования Одесского ОМОНа его сотрудники активно участвовали в ликвидации массовых беспорядков в различных областях республики, охране государственной границы Украины во время войны в Приднестровье, обезвреживании организованных криминальных групп, задержании особо опасных преступников.
С обретением Украиной суверенитета в январе 1992 г. ОМОНы реорганизовали в подразделения быстрого реагирования «Беркут», которые уже были сформированы во всех областных центрах страны. С течением времени им были предоставлены функции борьбы с организованной преступностью и обезвреживания вооруженных бандитов, и они внесли свой вклад в стабилизацию оперативной обстановки в различных регионах страны.
Личный состав подразделения имеет различную специализацию: снайперы; альпинисты, способные выполнять боевые задания на высотных сооружениях и зданиях; отряд, предназначенный для борьбы с правонарушителями в сложных условиях лесистой местности. Новинка — внештатная группа пловцов, подготовленная для освобождения морских судов, сотрудники, которой прошли стажировку в отряде боевых пловцов внутренних войск МВД в Балаклаве. Кроме этого бойцы «Беркута» обладают высокой степенью мобильности, и за считанное время могут попасть в любую точку региона
Система Orphus

2779

Комментировать: