Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Берегите ваши паспорта

Понедельник, 30 июля 2012, 02:29
Милиция начала расследование по заявлению руководителя фракции Партии регионов в Одесском областном совете Виктора Волкова по поводу размещения в сети интернет ложных сообщений, авторы которых обещают денежное вознаграждение за участие в акциях Партии регионов в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской городской организации Партии регионов.

В пресс-службе напомнили, что 26 июля в Интернете появилась информация о том, что якобы Партия регионов нанимает участников для митинга, который должен состояться 29 числа. Потенциальным участникам предлагали ежедневную работу за 100-150 гривен в день и требовали предоставить копию паспорта. В. Волков обратился в правоохранительные органы с заявлением расследовать действия интернет-мошенников, приглашающих от имени Партии регионов участвовать в платных массовых мероприятиях.

«Через интернет приглашают под предлогом заработать, прийти с паспортами, сдать их и потом принять участие в каких-то массовых мероприятиях, а, придя туда, люди ничего не застают», — прокомментировал ситуацию начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской областной государственной администрации Сергей Тронько и призвал одесситов не отзываться на подобного рода предложения.

В пресс-службе отметили, что данные действия могут носить как провокационный характер, так и быть обыкновенным мошенничеством.

«Насколько я знаю, на сегодняшний день уже собрано около 100 копий паспортов, то есть тех людей, которые через интернет обратились, чтобы заработать эти деньги. И я совершенно не удивлюсь, если через неделю или через месяц эти люди поймут, что они подписали какой-то кредитный договор», — отметил В. Волков.

В пресс-службе сообщили, что на сегодня уже задержана одна подозреваемая, у которой обнаружили несколько десятков ксерокопий паспортов. Работа продолжается.

«Когда закончим, мы официально дадим оценку ситуации, объясним, как, что, где и почему, сейчас пока рано о чем-то говорить», — отметил и. о. начальника Шевченковского отдела милиции Руслан Лунгул.
Система Orphus

21374

Комментировать: