Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Береги барсетку смолоду

Вторник, 13 ноября 2012, 20:12
Сотрудники Беляевского районный отдел Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области задержали 32-летнего иностранца, который совершил серию краж из машин.

В конце октября в Беляевский районный отдел ГУ МВД Украины в Одесской области одно за другим стали поступать заявления от жителей района о кражах личного имущества из салонов их автомобилей. Первым обратился 30-летний частный предприниматель. Мужчина сообщил, что оставил свой автомобиль возле одного из супермаркетов в поселке Усатово. Когда же вернулся через несколько минут, то обнаружил, что из салона его транспортного средства исчезли 4 тысячи 550 гривен.

Сотрудники милиции немедленно начали проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности злоумышленника, который совершил данное преступление. Но, к сожалению, задержать «по горячим следам» его не удалось.

Через некоторое время в милицию обратился еще один пострадавший от подобного преступления – 69-летний пенсионер, житель Житомирской области. Пожилой мужчина сообщил, что возле одного из домов, расположенных в поселке Котовка Беляевского района, неизвестный злоумышленник из его автомобиля похитил барсетку. В ней находились документы и деньги в сумме 12 тысяч 500 гривен.

А вскоре поступило еще одно аналогичное заявление. На этот раз жертвой вора стал 35-летний житель того же поселка. Из оставленного у дома автомобиля снова исчезла барсетка с деньгами в сумме 300 гривен.

Проанализировав указанные преступления, сотрудники милиции пришли к выводу, что способы их совершения похожи. Это дало основания считать, что все три случая краж – дело рук одного и того же человека.

В результате кропотливой работы стражам порядка удалось выйти на след похитителя. Им оказался гражданин одного из восточных государств. 32-летний мужчина приехал в Украину с целью трудоустройства. Однако он решил не тратить усилия на поиск работы, а выбрал более легкий путь получения денег. К сожалению, незаконный.

Сейчас злоумышленник задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража). Теперь ему придется понести наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.
Система Orphus

23048

Комментировать: