Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Баюл и «Умка»

Пятница, 10 сентября 2010, 13:41
Олимпийская чемпионка Оксана Баюл сообщила, что 19 октября откроет соревнования по фигурному катанию на катке «Умка» для детей с 5-6 лет.
Спортсменка приехала в Одессу на День города и для того, чтобы организовать здесь новые детские соревнования по фигурному катанию.
Фигуристка рассказала, что с Одессой ее «связывают особые, очень тёплые, отношения. Мне очень понравился День города, очень. Последний раз я была в Одессе в ноябре 2009 года на мастер-классе на катке «Льдинка», как раз перед снежной зимой. И потом, когда мои знакомые отсюда звонили и говорили, что у вас всё занесло, я не верила, что тут может быть такой снег. Я бываю в Одессе очень часто, здесь живут мои друзья, знакомые. Это город, в котором я выросла, здесь люди, с которыми я работала. В Одессе я люблю отдыхать, вот сегодня хочу пойти в Аркадию. Я очень люблю этот город. Мои знакомые одесситы часто приглашают меня в гости и стараются приготовить что-то особенное для меня. Ведь только здесь делают такие блюда, которые нигде в мире не попробуешь. Например, плов с мидиями готовят только в Одессе».
«И вот уже совсем скоро, 19 октября, я открою соревнования на катке «Умка» для детей с 5-6 лет. В организации мне помогает горсовет. Я бы хотела пригласить всех на эти соревнования. Я хочу пожелать всем одесситам счастья, здоровья, улыбок, радости в жизни. А детям, которые хотят заниматься спортом, хочу пожелать, чтобы они любили то, что делают и никогда не занимались тем, что не нравится», — добавила спортсменка.
СПРАВКА: Оксана Баюл — Заслуженный мастер спорта Украины, чемпионка мира 1993 года, золотой призер Олимпийских игр в норвежском городе Лиллехаммере (1994 год).
Родилась в Днепропетровске 16 ноября 1977 года. Занимается фигурным катанием с 1981 года. Отец Оксаны оставил семью, и после смерти мамы, девочка переехала с бабушкой в Одессу. В 1987-91 Оксана годах участвовала в чемпионатах СССР.
В Одессе спортсменка занималась фигурным катанием под руководством тренеров Галины Змиевской и Валентина Николаева.
Система Orphus

13495

Комментировать: