Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Барабой соответствует нормам

Среда, 23 мая 2012, 14:26
По данным санитарно-эпидемиологической службы, по состоянию на 21 мая в месте впадения реки Барабой в море вода в море и в самой реке соответствует установленным нормам, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области со ссылкой на данные Овидиопольской СЭС.

Как сообщили в пресс-службе, «по состоянию на 21 мая, по данным СЭС Овидиопольского района, согласно проверкам проб воды в море и месте впадения реки Барабой в море, вода соответствует установленным нормам».

В прокуратуре напомнили, что 17 мая средства массовой информации сообщили о факте загрязнения сточными водами земель Овидиопольского района Одесской области вследствие аварии канализационного коллектора. В связи с этим органами прокуратуры с привлечением специалистов государственных органов экологического и санитарного контроля была организована проверка по факту загрязнения рекреационных земель с. Грибовка неочищенными сточными водами объемом почти 2 тысяч 500 кубических метров в результате прорыва канализационного напорного коллектора на территории баз отдыха «Звездочка» и «Надежда».

Для устранения выявленных нарушений санитарного и природоохранного законодательства, а также причин и условий, им способствующих, прокуратурой Овидиопольского района председателю районной государственной администрации, председателю Дальницкая сельского совета, главному государственному санитарному врачу Овидиопольского района и директорам баз отдыха было внесено представление.
Система Orphus

20237

Комментировать: