Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Банкирша и авто

Суббота, 14 ноября 2009, 00:28
Киевский районный суд Одессы признал начальницу отделения «одного из коммерческих банков в Одессе» и ее сожителя виновными в завладении денежными средствами банка и легализации 850 тыс. грн, полученных преступным путем.
Прокуратура Одесской области обвинила «банкиршу» в злоупотреблении служебным положением по сговору с мужчиной, с которым она живет в гражданском браке.
Доследственная проверка показала, что начальница, имея доступ к электронной системе денежных переводов Privat Money, в помещении отделения банка оформила 17 переводов на общую сумму 850 тыс. грн без внесения средств в кассу банка.
Все переводы были отправлены от имени подставного лица на разные отделения банка в Киеве, Арцизе и пгт Сарата Одесской области на имя гражданского мужа банкирши.
Прокуратура также установила, что соучастники «распорядились упомянутой суммой по своему усмотрению», - в частности, купили автомобиль.
Приговор руководящей сотруднице банка и ее сожителю вынесен по статьям 191 часть 5 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, повторно).
Ее соучастник дополнительно осужден по статье 27 часть 5 УК Украины (соучастие в организации преступления).
Кроме того, суд инкриминировал обоим обвиняемым преступление, предусмотренное статьей 209 УК Украины (легализация (отмывание) денежных средств (доходов) и другого имущества, полученного преступным путем).
Размеры наказания обоим осужденным облпрокуратура не обнародовала. Сказано только, что в настоящее время все украденные средства поступили обратно в банк.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11476

Комментировать: