Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Бал лауреатов» в Оперном театре

Среда, 30 марта 2011, 00:05
3 апреля в Одесском национальном академическом театре оперы и балета в честь меценатов пройдет «Бал лауреатов» Международных конкурсов пианистов памяти Эмиля Гилельса и вокалистов памяти Антонины Неждановой.
Как отмечают организаторы, «это — не просто концерт, а подлинный бал, с массой приятных сюрпризов, как на сцене, так и в фойе... Приветствовать одесских меценатов нынешних времен доверено не только уже признанным вокалистам и инструменталистам, но и завтрашним мэтрам театрального грима и костюма из Одесского театрально-художественного училища, под руководством мастера Любови Егоровой. Так решил Оргкомитет под началом генерального директора этих двух конкурсов, ректора Одесской государственной музыкальной академии им. А. Неждановой, академика, профессора, доктора искусствоведения, заслуженного деятеля искусств Украины Александра Сокола, исполнительного директора конкурсов, заслуженного работника культуры Татьяны Алейниковой-Сокол, артистического директора конкурса, народной артистки Украины, доцента ОГМА Ольги Оганезовой, заведующей кафедрой сольного пения, народной артистки Украины, академика, профессора Галины Поливановой, заведующего кафедрой специального фортепиано, профессора Игоря Сухомлинова».
«Для всех давно привычными стали овации, адресованные звездам искусства. А сами эти звезды неизменно благодарны меценатам, чья бескорыстная и благородная поддержка как раз и помогает им зажечься. Так, в прошлые времена с благоговением произносили имена Морозова, Мамонтова, Рябушинского, Бахрушина, Строганова, Третьякова, Савина, Демидова. Сегодня их традиции достойно продолжают в Одессе народный депутат Украины Сергей Гриневецкий, Герои Украины Николай Павлюк и Владимир Филипчук, депутаты Одесского областного совета Борис Музалев и Александр Пресман, депутат Одесского городского совета Геннадий Труханов и другие. И первый в новейшей истории Одесский бал в честь меценатов откроется в Оперном театре», — добавили организаторы мероприятия.
Система Orphus

15043

Комментировать: