Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

АЗИЯ-КИНО 2009

Четверг, 19 ноября 2009, 01:50
26 ноября в кинотеатре «Родина» стартует уже ставший ежегодным фестиваль «Азия Кино», который уже в шестой раз проводит в Украине дистрибьютор «Артхаус Трафик». Этот фестиваль, который в начале октября стартовал в Киеве и состоится более чем в 15 городах нашей страны - это уникальный и единственный в своем роде кинокультурный проект, дающий украинским зрителям возможность познакомиться с новинками азиатского кинематографа. Как и в прошлые годы, все фильмы программы, будут показаны в Украине впервые
Уже два десятилетия азиатские фильмы не выходят из числа фаворитов международных кинофестивалей, собирая гроздья призов в Берлине, Каннах, Венеции и других престижнейших кинофорумах мира. Любовь к восточному кино, как к тонкому вину с богатым послевкусием, зрела в зрителях постепенно, пока не превратилась в настоящую манию. Сейчас уже ни для кого не секрет, что азиатское кино - это не только модное, но и очень острое и по-настоящему глубокое эстетическое удовольствие.
Фестивальная программа «АЗИЯ-КИНО-2009» открывается фильмом - «Ахиллес и черепаха» - как отмечают критики, это лучшая комедия «зубра японского кино» - Такеши Китано. С 1997 года, когда режиссер буквально завоевал Европу своей картиной «Фейерверк», получившей высшие награды в Каннах и Венеции, ни одна его работа не остается незамеченной мировой фестивальной публикой. Всегда непредсказуемые работы Китано вызывают неизменный интерес зрителей и журналистов, поэтому ни одна панорама азиатского кино не могла бы обойтись без фильма этого мастера.
Также в программе фестиваля:
- «Барабанщик» Кеннета Би - смелый сплав жанровых традиций гонконгского боевика и философских основ дзэн-буддизма, с сыном Джеки Чана в главной роли.
- «Ушедшие» Йохиро Такита - «Оскар» за «Лучший фильм на иностранном языке», философская притча в духе буддизма, изящно трактующая отношение азиатского общества к жизни и смерти.
- «Эрос, помоги» Ли Кан Шена - красочная драма, лавирующая на грани смелой эротики. Ли Кан Шен - любимый актер и хороший друг знаменитого режиссера Цай Минь Ляня. Влияние именитого наставника в дебютной режиссерской работе Кан Шена - налицо.
- «Гималаи - там, где живет ветер» Джеона Соо-Ила. Номинант на главный приз Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Буддистская притча, разворачивающаяся в режиме open-air на фоне «рериховских» пейзажей, формирует у зрителя ощущение подлинной сопричастности происходящему на экране. Изысканное киноповествование о необычном путешествии, о захватывающей красоте Гималаев и чарующей мелодии ветра в первую очередь обращено к настоящим ценителям философского и медитативного кино. В главной роли - прославленный южнокорейский актер Мин-Сик Цой, известный украинскому зрителю по фильмам «Олдбой» и «Сочувствие госпоже месть».
Расписание фестивальных показов:
26 ноября (дневной сеанс) - «Ахиллес и черепаха»
26 ноября (вечерний сеанс) - «Ахиллес и черепаха»
27 ноября (дневной сеанс) - «Ахиллес и черепаха»
27 ноября (вечерний сеанс) - «Ахиллес и черепаха»
28 ноября (дневной сеанс) - «Барабанщик»
28 ноября (вечерний сеанс) - «Барабанщик»
29 ноября (дневной сеанс) - «Барабанщик»
29 ноября (вечерний сеанс) - «Ушедшие»
30 ноября (дневной сеанс) - «Ушедшие»
30 ноября (вечерний сеанс) - «Эрос, помоги»
1 декабря (дневной сеанс) - «Эрос, помоги»
1 декабря (вечерний сеанс) - «Эрос, помоги»
2 декабря (дневной сеанс) - «Эрос, помоги»
2 декабря (вечерний сеанс) - «Гималаи - там, где живет ветер»
* Точное время сеансов - будет известно по мере составления текущего расписания в кинотеатре, его можно будет уточнить на сайте www.arthousetraffic.od.ua или www.KinoOdessa.com
Система Orphus

11515

Комментировать: