Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Аж 20

Четверг, 28 июля 2011, 01:00
Органы прокуратуры Одесской области за январь-июнь 2011 года направили в суд с обвинительным заключением 20 уголовных дел о взяточничестве относительно работников правоохранительных и контролирующих органов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. По информации пресс-службы, органы прокуратуры Одесской области усиливают эффективность надзора за соблюдением положений законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции. Так, в течение 6 месяцев 2011 года следователями органов прокуратуры области направлено в суд с обвинительным заключением 20 уголовных дел о взяточничестве относительно 25 работников (лиц) правоохранительных и контролирующих органов. В частности, прокуратурой области возбуждено уголовное дело относительно должностного лица территориального управления органа местного самоуправления по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки служебным лицом). Чиновник требовал и получил от гражданина взятку в сумме 3 тыс. 200 грн. за введение в эксплуатацию четырех лифтов жилого дома в г. Одесса.

Прокуратурой Одессы возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц государственного медицинского учреждения, которые требовали и получили взятку в сумме свыше 1 тыс. 200 грн. за выдачу субъекту предпринимательской деятельности экспертного заключения.

Кроме того, прокуратурой Суворовского района Одессы возбуждено уголовное дело относительно должностного лица органа местного самоуправления по факту вымогательства и получения взятки в 3 тыс. 200 грн. у гражданина за уменьшение суммы штрафных санкций за обнаруженное административное правонарушение.

Все указанные уголовные дела уже направлены в суд.
Система Orphus

15852

Комментировать: