Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Авиакатастрофа под Котовском

Четверг, 23 июня 2011, 23:29
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту авиакатастрофы в Котовском районе Одесской области, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, Котовская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту авиационного происшествия (катастрофы) по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 281 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил воздушных полетов, что повлекло гибель людей).

Авиакатастрофа произошла утром 22 июня с воздушным судном Х-32-912 «Бекас» в поле между селами Каменное и Алексеевка Котовского района.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая в ходе осмотра установила, что в кабине фюзеляжа находился пилот — 62-летний житель г. Котовск, который в результате аварии погиб. Воздушное судно по договоренности выполняло авиахимработы на полях общества с ограниченной ответственностью (земли Алексеевского сельского совета). Пилот осуществлял полет без свидетельства на право управления воздушным судном.

На месте события также присутствовал представитель Госавиаслужбы, который направил сообщение с целью создания комиссии по расследованию причин трагедии.

На настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливается владелец воздушного судна, а также осуществляются другие следственно-оперативные мероприятия.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15632

Комментировать: