Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Август удивительных открытий

Суббота, 1 августа 2009, 11:34
Фантаст Сергей Лукьяненко посетит в сентябре текущего года вновь открывшийся Одесский Дом книги.
Об этом сообщил заведующий Домом книги Владимир Курунян.
По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с писателем о точной дате приезда.
Владимир Курунян также сообщил, что писательница Екатерина Вильмонт посетит Дом книги для встречи с читателями 1 августа текущего года.
Он отметил, что Дом книги уже некоторое время открыт для посетителей, но официального открытия еще не было. «Очень трудно собрать всех желающих в один день. Представители московских издательств хотят приехать 11 августа, - значит, для них сделаем открытие в этот день, а для остальных - чуть раньше. Поэтому официальных открытий у нас будет несколько», - подчеркнул заведующий.
По его словам, новый Дом книги занимает площадь чуть меньше 200 кв м, что является примерно третьей частью бывшего Дома книги. «Те 600 или 800 кв. м, которые здесь были раньше, собственно и не нужны сейчас, имеющейся площади вполне достаточно», - заявил Владимир Курунян.
Он сообщил, что в новом Доме книги представлены все жанры литературы, преимущественно на русском языке. «Одесса все-таки русскоязычный город, и книги на украинском языке не пользуются здесь большим спросом», - подчеркнул заведующий.
Он также отметил, что большой сегмент литературы в Доме книги занимает детская литература и всевозможные энциклопедии.
Кроме того, как сообщил источник в мэрии, здание Дома книги было продано частному предпринимателю, который собирался открыть там бутики. Однако ему не разрешили это сделать, поставив условие хотя бы третью часть здания занять книгами.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10623

Комментировать: