Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Армия возродится в Болграде

Четверг, 8 ноября 2012, 23:39
Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин ознакомился с ходом работ по формированию нового подразделения в Болграде Одесской области.

«Мы заинтересованы в возобновлении военной инфраструктуры, которая будет способствовать укреплению боевого потенциала Вооруженных Сил Украины», — сказал министр обороны Украины, посещая Болградский гарнизон.

В Департаменте напомнили, что в Болграде в свое время дислоцировалась первая аэромобильная дивизия, которая была расформирована в 2006 году. В настоящий момент актуально возобновление оборонного потенциала в районе путем ускорения ремонтно-восстановительных работ.

Во время поездки министра обороны анализировалось состояние казарменно-жилого фонда и хранения военной техники, а также шла речь об оживлении социально-экономической ситуации в районе благодаря развитию инфраструктуры и созданию новых рабочих мест.

Командир 6-го армейского корпуса генерал-майор Руслан Хомчак доложил руководителю оборонного ведомства о ходе выполнения мероприятий по формированию на базе дислоцированной в Болграде 12-й отдельной механизированной бригады нового подразделения — отдельного аэромобильного батальона.

Д. Саламатин осмотрел объекты учебной и материально-технической базы: штаб, казармы, парковую и складскую зоны, а также ознакомился с перспективой строительства жилья для военнослужащих и членов их семей.

«Я увидел у людей желание ответственно выполнять свое дело. Убежден, что мы справимся со значительным объемом задач, в том числе и относительно возобновления инфраструктуры военных городков, что станет важным этапом для создания Вооруженных Сил нового образца», – подчеркнул он.

Также в рамках рабочей поездки в Одесскую область министр обороны Украины посетил Белгород-Днестровский гарнизон, где ознакомился с жизнедеятельностью 808-го понтонно-мостового полка. Было проанализировано состояние дел по усовершенствованию системы противовоздушной обороны в этом районе.
Система Orphus

22956

Комментировать: