Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Антология аферы

Четверг, 17 декабря 2009, 02:44
13 декабря в магазине «Буква» (ул. Дерибасовская, 14) прошла презентация книги Анатолия Барбакару «Антология аферы. Записки шулера».
Анатолий Иванович Барбакару родился в 1959 году в городе Бендеры (ныне Приднестровье). После школы-интерната учился в Одесском технологическом институте. С 1980 по 1990 год – профессиональный карточный игрок, шулер, пять лет был во всесоюзном розыске. Два с половиной года пребывал в местах не столь отдаленных. По старой доброй советской традиции провел некоторое время в психушке. Решив «завязать», на всякий случай сделал пластическую операцию. С 1991 года работал журналистом криминальной хроники на одесском телевидении. О своем бурном прошлом написал несколько замечательных книг, разошедшихся многотысячными тиражами: «Одесса-мама», «Я - шулер», «Ва-банк. Последний трюк каталы» и др. Автор-исполнитель песен в стиле русского шансона. Сценарист, телеведущий. По приглашению Валерия Тодоровского, работал над созданием киносценария для художественного фильма «Консервация». Постоянный эксперт и участник ТВ-проектов в России (ток-шоу А. Малахова, С. Сорокиной, Л. Милявской, шоу «Интуиция» ТНТ, шоу «Участок» ОРТ). Автор тренинга «Антология аферы или Как не попадаться в руки мошенников». Живет в Одессе. Говорит, что ему здесь кайфово. И после каждой съемки на московском или киевском телевидении он возвращается в ставший родным город.
Книга издана в киевском издательстве «Факт» благодаря продюсерскому агентству «LV-studio production». По сути это вариант первой книги Анатолия – «Записки шулера» - в современной авторской редакции. Публикация книг в авторской редакции является принципиальной позицией агентства.
Книга является началом продюссируемой «LV-studio production» книжной серии «Антология аферы». На презентации Анатолий рассказал, что цель его книги и всей серии – рассказать не о том, как дурить людей, а о том, как не попадаться на уловки мошенников. Также Барабакару сообщил, что сейчас пишет книгу «Записки шулера 10 лет спустя, или Я - лох». И после ее написания хочет «завязать» с этой темой.
А еще Анатолий рассказал, что хочет открыть в Одессе «агентство по разведению ситуаций». Оно будет помогать клиентам решать проблемы, которые официальным путем не решишь. И делать это теми методами, которыми действуют аферисты, - но при этом полностью в рамках закона.

Odessa Daily
Система Orphus

11729

Комментировать: