Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Анархия как альтернатива Гурвицу

Четверг, 24 сентября 2009, 19:10
Союз анархистов Украины разослал открытое обращение ко всем силам одесской оппозиции. Приводим его текст полностью, без купюр и правок:
«Политическая ситуация в нашем городе обостряется с каждым днем. Мэрия наращивает репрессии против оппозиции. Партии и организации, представляющие народную альтернативу бюрократической команде Гурвица, шельмуются, как ультранационалистические и профашистские, их делами занимается прокуратура. Началось выдавливание из страны ключевых фигур одесского сопротивления путем уголовного преследования. Оппозиционные СМИ подвергаются хакерским атакам и находятся под угрозой закрытия. Во всем этом есть своя логика – другим способом правящей клике на Думской не удержаться.
Вместе с тем, сегодня каждая из оппозиционных сил хаотично реагирует на выпады мэрии. И за этой несогласованной мозаикой сопротивления для одесситов трудно узнаваемы контуры предлагаемой альтернативы.
Будет ли нынешняя оппозиция лучше команды Гурвица в случае своей победы на выборах? Одесситы ждут от нас не зрелищных акций протеста. Стратегическая задача активной оппозиции – показать горожанам, что Другая Одесса возможна.
В таком контексте Союз анархистов Украины (САУ) предлагает всем силам оппозиции создать Вольный Совет Одессы с функциями местного «теневого кабинета». Обсуждение решений и планов мэрии с привлечением широких слоев общественности, экспертов и управленцев Украины и зарубежья. Проработка и вынесение на суд громады альтернативных предложений выхода из кризисных ситуаций и программ эффективного развития одесских территорий. Такими должны быть основные функции нашего «теневого кабинета».
Вершиной деятельности Вольного Совета мы видим создание целостного проекта «Другой Одессы». В том числе, разработку «народного генплана» города, в интересах горожан, а не застройщиков. Общественное регулирование коммунальных тарифов. План развития курортной зоны с точки зрения полноценного и дешевого отдыха самих одесситов. И, главное, предложение простой и действенной системы контроля органов самоуправления со стороны гражданского общества города. Чтобы больше никогда не смог повториться произвол, чинимый сегодня командой Гурвица.
Приглашаем все оппозиционные силы к диалогу для создания Вольного Совета Одессы».

«Таймер»
Система Orphus

10978

Комментировать: