Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Анархисты за конституцию

Среда, 4 ноября 2009, 23:57
Одесские анархисты провели пикет у Одесской облгосадминистрации против всенародного обсуждения поправок к Конституции Украины, предложенных Президентом Украины Виктором Ющенко.
По словам председателя Союза анархистов Украины (САУ) Вячеслава Азарова, данная акция посвящена критике "так называемого всенародного обсуждения" поправок к Конституции потому как, согласно указу Главы государства, обеспечение данного обсуждения должны были взять на себя областные администрации.
Вячеслав Азаров заявил, что это является применением админресурса на выборах Президента страны. «Заявление Николая Серюка, что все чиновники, которые не выучат новую Конституцию от Виктора Ющенко, будут уволены, является явным применением админресурса», - подчеркнул анархист. По его мнению, данное обсуждение станет охлократией. «Будет, как с «Майданом», когда горстка людей якобы изъявляла волю всего народа», - отметил председатель САУ.
Вячеслав Азаров добавил, что Виктор Ющенко предложил всем средствам массовой информации освещать это обсуждение. «Мы видим в этом обсуждении модификацию «Майдана» и «кучмовский» референдум 2000 года, в котором были те же самые двухпалатный парламент и снятие неприкосновенности с депутатов», - подчеркнул Вячеслав Азаров.
Во время пикета участники акции держали в руках флаги САУ, а также плакаты с лозунгами «Где конституция для народа?», «Прекратите кучмовские штучки!» и «Долой конституционную охлократию!». Кроме того, пикетчики принесли с собой 3 пустых мусорных ведра, перевернув их дном вверх. На них были надписи «Конституция здесь». По словам Вячеслава Азарова, они символизируют игру в наперстки. «Народные обсуждения – это народный лохотрон. Потому что здесь конституции нет, она – в руках, как шарик», - добавил он.
Один из анархистов передвигал ведра на манер азартной игры, выкрикивая заявления, вроде «Лох - по-французски игрок» и «Кто смотрит внимательно, тот конституцию выигрывает обязательно».

ИА «Репортер»
Система Orphus

11378

Комментировать: