Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Анархисты и стрелочник

Воскресенье, 15 июля 2012, 20:34
Партия «Союз анархистов Украины» провела акцию протеста против системной коррупции в Одесском городском совете, сообщили в пресс-службе партии.

По информации пресс-службы, 13 июля с 10 часов у здания горсовета Одесская организация партии «Союз анархистов Украины» (САУ) провела акцию протеста против системной коррупции в мэрии. Поводом для акции послужило задержание в начале июля чиновника Управления архитектуры А. Чуева на рекордной взятке в 35 тыс. долларов США.

По словам организатора акции, председателя политисполкома партии САУ Вячеслава Азарова, «всем известны коррупционные расценки в мэрии, и Чуев не обладает такими полномочиями, чтобы получать за свои услуги столь крупные взятки. Такие деньги предназначались не ему, а его начальникам. Этот вопиющий пример подтверждает информацию СМИ о сложившейся в Одесском горисполкоме иерархии коррупции, когда незначительные клерки «таскают каштаны из огня» для высшего руководства мэрии».

Анархисты требовали отпустить «стрелочника» Чуева, а высшим чиновникам горисполкома во главе с вице-мэром Н. Ильченко ответить за иерархию коррупции. Участники акции держали плакаты и скандировали лозунги «Стрелочник – на волю, заказчик – под суд!», «Ильченко, ответьте за подчиненного!».
Система Orphus

21097

Комментировать: