Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Американский потомок одесских бандитов

Среда, 18 июля 2012, 18:14
Известный американский режиссер Тодд Солондз заявил, что приехав в Одессу, много узнал о своей семье и предках. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Мой дедушка родом из одного из районов Одессы — Молдаванки. Приехав сюда, я много узнал о своей семье. Как сообщил мне Сэм (российский кинокритик, продюсер и дистрибьютор Сэм Клебанов, — Ред.), Молдаванка считалась бандитским районом, и это многое объясняет», — заявил режиссер.

«Сразу после завершения съемок очередного фильма на меня накатывает депрессия, поэтому я стараюсь как можно быстрее начать следующий проект. После каждого фильма я счастлив, что выжил. Для меня производственный период — это всегда кошмар, и каждый день на площадке — это пытка, но при этом я всегда прошу еще немного времени. Во время съемочного процесса я ощущаю себя волшебником Изумрудного города, который окружает себя очень сильными людьми. Я действительно не люблю кричать, зато люблю, когда за меня это делают другие. Так, например, я прошу своего ассистента кричать «Мотор!» и затем начинаю съемку. Что касается работы с актерами, то актеры помогают мне скрывать то, насколько я «плохой» сценарист», — добавил он.

Как сообщил режиссер, в данный момент он написал сценарий фильма, в котором действие происходит в Техасе. Сейчас он ждет денег под проект и преподает в Нью-Йорке.

Показ последнего фильма режиссера «Темная лошадка» в рамках ОМКФ состоится 21 июля в Фестивальном дворце.

Т. Солондз также заявил, что себя к категории интеллектуалов не причисляет: «Я просто хочу делать фильмы, которые нравятся мне. На кассу я не работаю. Некоторые режиссеры делают один фильм для себя, один «на заказ» ради заработка. Я так не могу, я хочу все только для себя. И если вы сделали фильм, который вам нравится, но его никто не хочет смотреть — это не беда».

Основные фильмы режиссера Тодда Солондза, которые были представлены на всех кинофестивалях, будут показаны в Одессе в рамках первой на просторах СНГ ретроспективе фильмов режиссера. Это будут фильмы: «Добро пожаловать в кукольный дом» (1995), «Счастье» (1998), «Сказочник» (2001), «Жизнь в военное время» (2009), «Темная лошадка» (2011)».
Система Orphus

21164

Комментировать: