Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Алтарь-рекордсмен

Пятница, 20 июля 2012, 16:59
Проект «Алтарь Наций» одесской художницы Оксаны Мась зарегистрируют в Национальном реестре рекордов, сообщили в пресс-центре «Алтаря Наций» — PR&BTL агентстве «Формула Успеха».

Как отметили в агентстве, «работа художницы является уникальной в своем роде. Специально для «Алтаря Наций» создали номинацию «Самая масштабная арт-инсталляция из деревянных яиц». Рекорд будет зарегистрирован в Одессе 19 июля в 14:00. Возле одесского фрагмента «Алтаря Наций» на Греческой площади эксперт Национального реестра рекордов Виталий Зорин вручит художнице Оксане Мась сертификат о новом рекорде. Речь идет обо всем «Алтаре Наций», а не только о том фрагменте, который установлен в Одессе».

В панно «Алтарь Наций» уже задействовано 380 тысяч деревянных яиц, а к концу проекта — через 8 лет — количество яиц в арт-инсталляции достигнет 3 миллионов 400 тысяч.

«Алтарь Наций» — это, действительно, уникальный проект. В номинации «Искусство» ничего подобного еще не было. Мы давно следим за профессиональной карьерой Оксаны Мась и считаем, что это панно — настоящая национальная гордость», — заявил эксперт Национального реестра рекордов В. Зорин.

Художница, в свою очередь, отметила: «Я горжусь своей страной, но самое главное — Одессой. Я одесситка в 7-м поколении и очень рада, что могу популяризировать родной город своим рекордом».
Система Orphus

21199

Комментировать: