Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Аллея славы «Черноморца»

Понедельник, 3 сентября 2012, 16:21
Футбольный клуб «Черноморец» 1 сентября открыл Аллею футбольной славы.

Торжественное открытие Аллеи футбольной состоялось 1 сентября в 17:30 у центральной арки стадиона «Черноморец». Церемония открытия Аллеи была приурочена к празднованию Дня города.

Право открыть первые 12 имен на Аллее было предоставлено одесскому городскому голове Алексею Костусеву.

Среди имен звезд «Черноморца», закрепленных на Аллее славы: Виктор Прокопенко, Тимерлан Гусейнов, Ахмед Алескеров, Игорь Беланов, Василий Москаленко, Анатолий Зубрицкий, Юрий Заболотный, Леонид Савастеев, Семен Альтман, Константин Фурс, Владимир Плоскина и звезда «12-й игрок», посвященная болельщикам команды. К каждой звезде были изготовлены именные сертификаты, которые вручали А. Костусев и генеральный директор ФК «Черноморец» Сергей Керницкий. Сертификаты «12-го игрока» и Константина Фурса (его родственников, к сожалению, пока разыскать не удалось) будут храниться в Музее истории футбола на стадионе «Черноморец».

Как ранее сообщалось, на сайте ФК «Черноморец» проходило голосование, в процессе которого все желающие могли определить десять наиболее достойных кандидатов из числа футболистов и тренеров «Черноморца», чьи имена будут увековечены на Аллее футбольной славы в первую очередь.

В соответствии с положением об Аллее футбольной славы, на основании данного голосования и опроса одесских СМИ будут названы фамилии первых десяти «моряков», которым посвятят памятные звезды на Аллее. Принадлежность еще двух памятных звезд определит общественный совет.
Система Orphus

21931

Комментировать: