Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Алкоголь всей страны — объединяется

Среда, 16 января 2008, 20:45
Завершилась реструктуризация алкогольного холдинга «Global Spirits AMG-77», в состав которого вошли дистрибуционная компания ООО «ТД «Мегаполис», ликеро-водочный завод (ЛВЗ) «Хортиця» и закрытое акционерное общество «Одесский коньячный завод». Теперь управление холдингом осуществляется Советом директоров, в который входят топ-менеджеры по всем направлениям деятельности компании: Геннадий Васюков, Сергей Величко, Андрей Гусак, Роман Марченко, Юрий Сухина, Алексей Тихонов, Геннадий Хоруженко и Евгений Черняк. Процесс реструктуризации холдинга проходил при участии швейцарского банка «Credit-Suisse», имеющего опцион на покупку акций холдинга. Параллельно с реструктуризацией, компания прошла международный аудит и получила комбинированную отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета. На сегодняшний день холдинг объединяет представителей всех сегментов алкогольного рынка Украины, а именно: ЛВЗ «Хортиця», ЗАО «Одесский коньячный завод», ДП «Крымский винный дом»; дистрибуционные компании СНГ ООО «ТД «Мегаполис» (Украина, с представительствами в Польше и Казахстане) и ООО «ТД «Мегаполис» (Россия), а также ряд компаний, которые обеспечивают операционную деятельность холдинга.
СПРАВКА: Холдинговая компания «Global Spirits AMG-77» была создана в августе 2007 года, в форме «Limited Liability Company», аналог общества с ограниченной ответственностью.
ЛВЗ «Хортиця» — крупнейший производитель ликеро-водочной продукции в Украине, функционирует с 2003 года. В настоящее время мощности завода составляют 1,5 млн. дал в месяц. По собственным данным компании, ТМ «Хортиця» лидирует на алкогольном рынке Украины, занимая долю в 29%.
ООО Торговый дом «Мегаполис» — крупнейшая дистрибуционная компания Украины, основана в 1995 году. Финансовый оборот компании в 2006 году составил 2 млрд. 339 млн. 907 тыс. 500 грн.
Одесский коньячный завод основан в 1863 году. Предприятие преобразовано в ЗАО в декабре 2002 года. В настоящее время завод выпускает 23 вида ординарных и марочных коньяков. Доля ОКЗ на рынке коньяка, по данным компании МEМRB, составляет 26%.
Система Orphus

5766

Комментировать: