Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Александр Борисович разберется

Понедельник, 27 августа 2012, 19:01
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил прокурору Одесской области Александру Галкину взять под личный контроль ситуацию на рынке «Привоз».

«Мне совсем недавно стала известна эта проблема, по этому рынку. Поступило коллективное заявление по этому вопросу, он взят на особый контроль Генпрокуратуры. И я сейчас поручил прокурору области Галкину Александру Борисовичу лично, под личным контролем разобраться в региональном плане с этой проблематикой. Если недостаточно будет сил, профессионализма разобраться с этой ситуацией, я должен буду выслать сюда бригаду Генеральной прокуратуры, чтобы принять правовое решение», — отметил В. Пшонка.

Как ранее сообщалось, 24 июля группа предпринимателей рынка «Привоз» пришла на заседание сессии Одесского городского совета и выразила свое недовольство тем, что определенные лица взимают с них плату за пользование торговыми точками. Также в некоторых торговых точках, со слов предпринимателей, были срезаны замки и пропали вещи. Депутаты горсовета приняли решение о создании специальной комиссии для разрешения ситуации, сложившейся на рынках города.

В свою очередь, прокурор города Одесса Геннадий Фуртат заявил, что прокуратура параллельно проводит свои проверки рынков Одессы. По их результатам будет дана юридическая оценка всем этим действиям. Если там будет выявлен состав преступления, то будут возбуждаться уголовные дела и виновные лица будут наказаны.

С 28 июля в Одессе работает комиссия Министерства внутренних дел Украины по проверке сложившейся на рынках города ситуации.

3 августа народный депутат Украины Сергей Кивалов заявил о создании рабочей группы из юристов для защиты предпринимателей рынка «Привоз».
Система Orphus

21824

Комментировать: