Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Аль-Хадж в «Фан-кофе»

Четверг, 16 июля 2009, 01:11
14 июля в арт-кофейне «Фан-кофе» (ул. Бунина, 35, вход с Александровского проспекта) открылась выставка живописи Елены Аль-Хадж.
Елена родилась в 1968 году. Рисованием увлеклась с детства. Училась в художественной школе. В 1989 году окончила Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова. Преподавала в Школе искусств, работала реставратором в Музее морского флота, рисовала портреты в Горсаду. В конце 90-х стала свободным художником. Участвовала в групповых выставках. Это ее первая персональная выставка.
На выставке представлены одесские пейзажи (точнее, авторское видение Одессы), цветочные натюрморты, эмоционально-экспрессивные абстракции, философские картины и др. В частности, птица, рвущаяся из клетки на свободу, встречается на двух из 16-и представленных работ.
По словам куратора арт-кафе Татьяны-Маргариты Сюй, на картинах Елены живые созидательные эмоции, сменяющие друг друга, приоткрывают дверцу в мир тонких материй живописи, устраивая зрителям своего рода аттракцион арт-терапии. А автору этих строк вспомнилась цитата из стихотворения Есенина: «О моя утраченная свежесть, буйство глаз и половодье чувств!». У Елены Аль-Хадж и свежесть не утрачена, и половодье чувств бурлит на картинах и льется на зрителя.
Выставка продлится примерно месяц.

Елена КАМИНСКАЯ, Odessa Daily
Система Orphus

10483

Комментировать: