Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Аккумуляторы — на металлолом

Пятница, 25 февраля 2011, 22:42
В Приморский райотдел милиции города Одесса стали обращаться жители района с одним и тем же вопросом — относительно исчезновения из их автомобилей аккумуляторных батарей.
Почти месяц сотрудники уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленников. Нарушителей зафиксировала одна из уличных камер наблюдений.
По подозрению в причастности к кражам, были задержаны двое молодых людей возрастом 24 и 25 года, оба жители Приморского района. Один из них уже имел криминальный опыт и привлекался к ответственности за хранение наркотиков и грабеж.
Молодые люди сразу признались в совершении преступления. Как установлено, им удалось обокрасть более 10 автомобилей. Своих жертв воры выбирали исключительно среди владельцев отечественного автопрома — предпочтение отдавалось ВАЗ («копейке», «двойке» и «шестеркам»), которые им удавалось с легкостью открывать.
У злоумышленников была налажена четкая схема действий: пока один занят открытием капота автомобиля, второй ждал в стороне и, как только открывался доступ к двигателю, подходил, чтобы снять аккумулятор. С похищенного аккумулятора грабители выливали жидкость и сдавали его в пункт приема металлолома. В среднем, как признались задержанные, на каждой батарее они «зарабатывали» 60 гривен, которые делили поровну и тратили на личные нужды.
Выехав на место приема металлолома, который указали воры, работник милиции обнаружили недавно похищенные ими аккумуляторы.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража). Задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений.
Согласно действующему законодательству, злоумышленникам грозит наказание до пяти лет лишением свободы.
Система Orphus

14710

Комментировать: