Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Академия имени Черняховского

Вторник, 27 июля 2010, 14:56
Одесский военный институт при Одесском национальном политехническом университете будет реформирован в Военную академию имени генерала армии Черняховского, сообщил начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Григорий Педченко.
«На следующий год мы планируем реформировать Одесский военный институт при Одесском национальном политехническом университете в Военную академию имени генерала армии Черняховского. Он будет значительно шире, будет больше факультетов, в том числе, подготовка по специальности аэромобильных войск, разведывательных подразделений (военная разведка) и подготовка специалистов военного спорта. Мы хотим уже в следующем году начать подготовку по полной программе по этим направлениям. До 2014 года Военная академия планирует иметь около 700 курсантов, что позволит полномасштабно готовиться по всем направлениям», ― отметил Г. Педченко.
«Вы знаете, какая была тягомотина с Одесским институтом сухопутных войск, вы знаете, как мы отстаивали, что это ― военный вуз, который имел славные традиции, и что не нужно его трогать. Но та власть приняла свое решение. Мне так кажется, что они, возможно, готовили территорию Украины не для войска Украины, а для какого-то другого войска. Но волей Бога и волей народа это все остановлено», ― добавил главнокомандующий.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13196

Комментировать: