Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

«Аиды» выходят на площади

Воскресенье, 25 декабря 2011, 14:17
Член политсовета политической партии «УДАР Виталия Кличко», экс-председатель Одесской областной государственной администрации Иван Плачков заявил, что Одесский национальный академический театр оперы и балета планирует грандиозный проект ― поставить оперу «Аида» на площади перед театром. Об этом он сообщил 23 декабря в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«В четверг было заседание попечительского совета, и мне показали какой репертуар готовится, я был в восторге. Готовится уникальный проект ― постановка «Аиды» вне помещения Оперного театра, на площади с декорациями, и Оперный будет декорацией «Аиды». Вообще ставить «Аиду» ― очень смелый шаг, и это будет первая подобная постановка на Украине, потому что данную оперу еще не ставили вне стен театра», ― заявил И. Плачков.

«Я после открытия Оперного мечтал поставить «Аиду» в Белгород-Днестровской крепости на площадке. Мы со Светланой Григорьевной (покойная жена Ивана Плачкова, ― Ред.) реализовывали проект, когда два Оперных театра ― Одесский и Киевский ― ставили в Измаиле на берегу Дуная оперу «Запорожец за Дунаем». Играли два сводных симфонических оркестра. Это было уникальное действие, собралось больше 8 тыс. человек под открытым небом. Выступление было там, где музей диорама в Измаиле. Потом мы хотели поставить «Аиду» в Белгород-Днестровской крепости, но я думаю идея с декорациями в виде Оперного ― это даже лучше. Вообще в ближайшее время планируется много других спектаклей поставить в Оперном театре, театр бурлит, и я этим горжусь», ― отметил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17774

Комментировать: