Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ахметов остановит туберкулез

Пятница, 30 марта 2012, 13:12
Ряд мероприятий пройдет в Одессе и Одесской области в рамках реализации программы «Остановим туберкулез в Украине», которая проводится Благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины». Об этом секретарь областного координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-СПИД инфекции, наркомании, туберкулеза и преодолению детской беспризорности Елена Грибова сообщила в ходе заседания координационного совета.

Как отметила Е. Грибова, в рамках указанной программы предусмотрена финансовая поддержка Глобального фонда для борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией. Мероприятия, запланированные в рамках программы, направлены на снижение смертности от туберкулеза и сокращение числа новых случаев заболеваемости.

Также секретарь областного координационного совета добавила, что сформирован ориентировочный план работы координационного совета на 2012 год и план выезда в районы и города Одесской области членов координационного совета.

СПРАВКА: Украина с 2006 года трижды подавала заявку на получение гранта Глобального фонда для борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией, и трижды получала отказ. Причины – непрозрачность процедур, общее недоверие к стране и ситуации с внедрением контролируемого лечения, налогообложение гранта Глобального фонда и другие. Последняя (успешная) заявка от нашей страны была подана на рассмотрение ГФ в 2009 году. Именно тогда было объявлено о начале 9-го раунда выдачи грантов от ГФ. Согласно поданным документам, Украина просила о выделении 103,5 млн. долл. сроком на пять лет. Инициаторами этой заявки выступили Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» и Министерство здравоохранения Украины. В марте 2010 года ГФ согласился выделить Украине средства на борьбу с туберкулезом. А 10 декабря 2010 года ГФ официально подписал Грантовое соглашение с Украиной. Общий бюджет Программы после согласования с ГФ составил 94 млн. 862 тыс. 399 долл. Основным реципиентом (получателем) гранта является Благотворительный фонд «Развитие Украины».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19411

Комментировать: