Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Аферистка со слезами на глазах

Понедельник, 6 августа 2012, 16:04
Сотрудники городского отдела милиции Белгорода-Днестровского разыскивают женщину, которая мошенническим путем выманивала у престарелых пенсионеров деньги.

В Белгород-Днестровский городской отдел милиции в течение трех последних месяцев обратились 6 человек, пострадавших от противоправных действий одной женщины. Сценарий, по которому действовала афериста, во всех случаях аналогичен. Мошенница приходила к одиноким пожилым людям, которые жили исключительно в частном секторе. Рассказывала о себе, что она приехала из Армении, занимается предпринимательской деятельностью, а в Белгороде-Днестровском на местном базаре собирается продавать фрукты. Снимала у доверчивых бабушек жилье на несколько дней и шла по делам. А когда через несколько часов возвращалась. Взволнованная, со слезами на глазах она рассказывали, что машина с товаром находится на таможне, а у нее недостаточно денег для оформления документов на товар. Просила бабушек одолжить на несколько дней денег, при этом обещала, что когда продаст фрукты, с ними рассчитается. Чтобы совсем убедить их в своей честности, отдавала под залог золотые украшения. Конечно же, старушки жалели бедную женщину и соглашались на сделку, и тогда аферистка пропадала навсегда. Когда пострадавшие начинали понимать, что их обманули и вместо золота у них простая бижутерия, обращались в милицию.

Сотрудники милиции прилагают все возможные усилия для установления личности аферистки, её местонахождения и задержания. Следственным отделением уже собраны материалы по 6 фактам противоправной деятельности данного лица. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа или лишения свободы на 5 лет.
Система Orphus

21496

Комментировать: