Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Аэропорт — своими силами

Четверг, 23 апреля 2009, 16:31
Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса» будет реконструировать аэропорт собственными силами, в случае если не будет подписан договор с инвестором.
Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель директора департамента по подготовке и проведению в Одессе финального турнира Чемпионата Европы 2012 года по футболу Марат Якупов.
Он отметил, что мэрия имеет запасные варианты реконструкции аэропорта и что они были одобрены комиссией УЕФА во время визита в Одессу.
«На сегодняшний день наш аэропорт – второй по готовности во всей Украине», – заявил Марат Якупов.
Заместитель директора департамента также сообщил, что в данное время пассажиропоток Одесского аэропорта составляет 600 человек в час, а по требованиям УЕФА он должен составлять минимум 1 тыс. 100 человек, оптимально – 2 тыс. 500 человек.
Марат Якупов подчеркнул, что инвестор планировал увеличить пассажиропоток до 3 тыс. 500 человек в час, однако даже если аэропорт придется реконструировать своими силами, требования УЕФА будут соблюдены.
В свою очередь, представитель компании «Новапорт» Максим Шапиро отказался комментировать ход подписания договора. Он заявил, что комментарии компания предоставит после заседания исполнительного комитета Одесского горсовета 23 апреля.
Справка: Как сообщалось ранее, Одесский городской совет отложил заключение договора между предприятием «Международный аэропорт Одесса» и компанией «Гепард-плюс» до 30 апреля текущего года. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что инвестор, выбранный в результате тендера, «не внушает доверия». «У нас нет стопроцентной уверенности, что проект будет инвестирован как положено», – отметил мэр. Он также сообщил, что комиссия УЕФА согласна с необходимостью перейти к более экономичному варианту реконструкции.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9781

Комментировать: