Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Аэропорт с признаками фиктивности

Вторник, 31 января 2012, 14:07
Прокуратура Одесской области пресекла деятельность конвертационного центра, связанного с деятельностью КП «Международный аэропорт «Одесса»», который пропустил через свои счета около 2 млн. грн., сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, прокуратура Одесской области осуществляет надзор за ходом предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении организатора и двух членов организованной преступной группы (ОПГ) по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в течение 2007-2011 годов на территории г. Одесса и других регионов страны действовала организованная группа, члены которой создали «конвертационный центр», целью использования которого было прикрытие незаконной деятельности, а именно, предоставление предприятиям реального сектора экономики незаконных услуг по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличность, умышленное уклонение от уплаты налогов, хищения средств, в том числе бюджетных.

В своих преступных схемах ОПГ использовала большое количество предприятий с признаками фиктивности. Движение средств по банковским счетам этих предприятий составило более 2 млрд. грн.

Правоохранительными органами установлен факт финансово-хозяйственных отношений КП «Международный аэропорт «Одесса» с некоторыми предприятиями «конвертационного центра». В связи с этим в здании аэропорта 27 января 2012 года проведен обыск и изъяты документы, касающиеся вышеуказанного уголовного дела. При этом хозяйственная деятельность коммунального предприятия не блокировалась.

Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.
Система Orphus

18271

Комментировать: