Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Администрация за народ

Четверг, 25 октября 2012, 16:11
Администрация ООО «Промтоварный рынок» считает главным своим приоритетом, чтобы предприниматели, работающие на «7 километре», смогли продолжить работу без ущерба своему бизнесу.

Об этом сообщила заместитель директора ООО «Промтоварный рынок», директор по маркетингу и связям с общественностью Ирина Ткач.

В частности, в заявлении администрации говорится: «На «7-м километре» расположено более 14 тысяч торговых мест, 90% которых принадлежат не рынку, а предпринимателям. Одна из торговых площадей Промрынка «7-й километр» — «Мылка» насчитывает на сегодняшний день более 2 тысяч торговых мест. Это стационарные магазины и временные точки. Владельцы палаток заключали временные договора аренды с администрацией.

Реконструкция части торговой площади «Мылка», а именно 38 временных торговых палаток на промрынке «7 километр», получила резонанс в СМИ. Руководство рынка неоднократно сообщало о причинах реконструкции и о перспективах развития этой площадки. Высказывалась твердая позиция по защите интересов предпринимателей, которые торгуют на этой площади.

Предпосылки реконструкции объективны: в первую очередь, это линия электропередач, проходящая непосредственно над торговыми палатками (представляющими собой каркас и натянутый на него брезент), нарушение норм пожарной безопасности, загромождение пространства и невозможность органов милиции качественно обеспечивать безопасность. Эти обстоятельства послужили причиной жёстких предписаний контролирующих служб о немедленном устранении нарушений.

Решение вместо части временных палаток построить за счёт рынка с учётом всех необходимых нормативных требований стационарные теплые павильоны, в которых предприниматели смогут продолжить свою работу, было принято ещё в 2008 году. Соответственно, на данной площадке выдавались только временные разрешения на торговлю. Каждый, получивший такое право, подписал документ, в котором разъяснено, что данное торговое место подлежит реконструкции, а также описаны условия работы.

В подписанном каждым предпринимателем-арендатором документе в частности говорится: «…Предоставляемое в аренду временное торговое место является собственностью рынка и не подлежит пересдаче в субаренду другим лицам. Срок аренды временных торговых мест прекращается по инициативе ООО Промтоварный рынок – через месяц со дня получения предпринимателем письменного уведомления о реконструкции площадки, на которой находится указанное временное торговое место». В документе разъяснена и возможность упразднения этих временных торговых мест в случае необходимости».

В администрации рынка также отметили: «Для администрации рынка принципиально важно, чтобы предприниматели, работающие на «7 километре», смогли продолжить работу без ущерба своему бизнесу. Поэтому на время, пока будет идти строительство, промрынок выделяет другие временные места с уже готовыми палатками, на СТРП №4 (складской торгово-разгрузочной площадке на горе).

Также торгующим предпринимателям будут предложены в аренду и стационарные павильоны, расположенные на «Харьковской площадке».

С каждым из 38 торгующих предпринимателей в ближайшее время будут проведены переговоры администрации с предложениями индивидуально конкретных мест под торговлю. У предпринимателей, которые не нарушали правил аренды временных торговых мест на «Мылке» и сами торгуют, не будет ни дня простоя в их торговой деятельности.

В то же время стационарные конструкции района «Мылка» продолжат свою работу в обычном режиме. Между промрынком и предпринимателями заключены четко регламентирующие работу долгосрочные договора, согласно которым рынок не может трогать стационарные торговые точки без желания хозяев».
Система Orphus

22760

Комментировать: